有些人有强迫症,看到聊天列表里有东西就浑身不舒服,非得每天清空聊天记录,聊天列表永远干干净净。
有些人有强迫症,从不删聊天记录,如果你翻看他们的微信,能找到三四年前的记录,他们的QQ里甚至有十年前的记录。这些记录从一台电脑拷贝到另一台电脑,从一部手机迁移到另一部手机,他们的手机就像活着的历史,记录着从加你好友开始到现在为止的所有聊天记录。

我一开始不理解每天删记录的人,直到某天发现我其实属于第二种人。

早先了解到新版的微信PC版能够备份手机聊天记录了,今天想起来,便想着做个备份。开始备份后发现备份的临时文件是占用手机自带的存储空间的,需要八百多兆,而我的手机却已经剩余不到五百兆了。试着卸载应用,不愿卸载的就删除数据,还是不够。于是狠下心将手机数据给删了,心里想着微信的数据是保存在SD卡上的,不管怎样都删不到它,最后又给手机刷了个机。
等到将应用恢复,重新登陆微信,发现整屏聊天列表都是白的,点进去也没有记录,顿时急得不行。到应用管理里将微信移到SD卡上,无效;卸载、重装、移到SD卡,打开,无效。

就这样,在新的一年里我不得不接受聊天记录丢失的事实。都说新年新气象,我只想摔手机……