这句话是不是已经被用烂了?没事,我还可以再用一次。

时间流逝,记忆恍惚。

陈年往事、故人友人,谈起来,就如前尘往事一般,蒙着一层纱,或许是层灰。

记忆总是极力粉饰现实,让你以为一切如故,让你怡然,让你心安。然而你终究会察觉不同,外出经年归来,看着生养你的小城,不再是以前的那样了,却偏偏是熟悉的味道,渐渐生出“陌生而熟悉”的感觉。走在路上,碰到熟人,明明相识,拼了命绞尽脑汁却还是想不起对方的名字,张了张嘴,只在空气中凝出尴尬。

身边的朋友越来越少。你们一路并肩走来,一起开心过一起难过过,以为可以这么一直走到天荒地老海枯石烂,如今却只身一人在这个城市里独自回忆。你想起中学时光,你讨厌的那个学校,满载着快乐的记忆,很多很多的记忆,里面的一切一切,你突然想回到从前,那种天真的时光,不会想太多,不需要想太多,只要这一刻是开心的。

而今你要时时提醒自己,18了,长大了,不再是曾经爸妈身边的那个小孩子了。你想要分担家庭的重担,你开始去适应生活,你有时候觉得好累。

想想曾经的朋友,你们还好吗?如果有天在街上我突然忘了你叫什么请你不要生气。因为我不是真的要遗忘你的。

如果有一天我见到你,而你还认得我,
我会走向前,微笑着对你说:
还记得那年圣诞后的元旦么?我是伊迭。
我们又见面了,在这个人潮汹涌的城市里。
CYT,
成长的路不免坎坷,只希望老来回忆能够安详。