在电脑里翻出旧图片,被命名为“HP”的文件夹里收藏着那个名叫 Harry Potter 的小男孩。

勾起旧回忆。

2001年,《哈利波特与魔法石》在我们那个小镇上放映。当时的剧院名叫”华侨电影院”。那是我第一次听说”哈利波特”这个名字,而这个名字早已全球闻名了。

HP5.jpg

22.jpg

上面是当时影院贴出的两张巨幅海报,藉此我开始走进J·K·罗琳构建的魔法世界,做一个开明的快乐的”麻瓜”。热爱魔法的麻瓜。
一晃七年过去了,小哈利由一年级升到七年级,名气也越来越大,而当时放映这部电影的华侨电影院早已不在。拆迁的又何止电影院,七年的长度足够长久,可以改变的人和事也足够多。

从97年出版第一本《哈里波特与魔法石》起,到去年3月哈7的出版,十年之遥。

当初看第一本书的时候,有段介绍《哈》的缘起的文字: > 24岁那年,她在前往伦敦的火车旅途中,一个瘦弱、戴着眼镜的黑发小巫师一直在车窗外对着她微笑。7年后,罗琳把这个名叫哈利·波特的男孩的故事推向了世界,哈利·波特成为风靡全球的童话人物。

神秘的起源,神奇的历程。

哈7既出,总算了却哈迷们一桩心愿。