早上在朋友圈看到素封写的《我为什么取关了所有微信公众号?》,用 RSS 订阅公众号。顺着文章提到的 RSS 阅读器,登陆一年多没有登陆过的 inoreader ,速度还是那么慢。

我原不是 RSS 重度使用者,GR 还在的时候有事没事还看看,后来 GR 关闭,那段时间里很多人在寻找 GR 的替代品,而 inoreader 被说成是 GR 最好的替代品,但是我在试用之后感觉速度实在太慢,本是提高效率的事反而耗费时间,后来也没有坚持再用,RSS 也渐渐不看了。

RSS 是好的,但随着 GR 的关闭,RSS 算是谢幕了。今天再开 inoreader,发现还是那么慢,简直不能忍。然后想起QQ邮箱里的阅读空间,于是打开来看,当时导入的订阅源还在,但是很多已经不再更新了。随手整理了一下,那些很久没有更新的,点进主页,看看是不是真的挂掉了。挂掉的退订,还有更新的重新订阅。

就这样,重新订阅了海诺。然后看到她昨天更新的文章我就笑了。

上上周微信公开课流出一个链接,可以看到自己使用微信的一些数据,其中有一项是自己的第一个好友。讲真,我也不知道为什么我的第一个好友会是她,大概是当时微信好友不多,于是推荐了QQ好友吧。

十天前我发了张截图给她,昨天她写了篇文章提及这件小事,今天我通过另一件小事又重新订阅了她的博客,然后看到她写的文章。就是这么巧。

那么多年过去了,依旧是这种“自言体”,喃喃自语般。
那么多年过去了,没换过头像,没改过昵称,有些东西好像自存在起就不曾变过。