转眼间2016年已经过去一半,七月降临大地。而我,搬出来自己一个人生活已经将近一年了。

这是你想要的吧,独立一个人生活;这不是你想要的吧,如今的你过得并不如意,如今的你没有想象中那么上进。

回顾上半年。1月份开始做100天计划,同时开了三个:围棋每天签到(每日一题)、每天俯卧撑、早睡。一直到4月初,每日一题坚持得很好,圆满完成;俯卧撑做得也不错,虽然每个月会漏掉那么几天;早睡宣告失败,那段时间经常晚睡,现在也是。我还写了一篇文章对此做了个总结。然后我把俯卧撑换成了视频锻炼。又坚持了十多天,直到4月的下旬。

四月二十几号,母亲胰腺炎病发住院,一住就是二十多天,我们不得不轮流请假回去照顾她。于是新的100天计划宣告失败了。不仅如此,在整个5月里我都没有再锻炼,整个人懒了下来。4月底、5月,这一个半月过得很糟糕。

然后6月到了,我开始尝试恢复锻炼、恢复签到,也尝试早睡。签到并不是什么难事,所以很顺利。锻炼的进展也不错,再一次跟视频练,一开始甚至有跟不上的感觉,到月底已经可以坚持每周3-4次甚至4-5次锻炼了。不仅如此,因为买了瑜伽垫,双数的视频还加了腹肌锻炼,从一开始10下都做不了,到现在依然疼,但歇一歇咬咬牙还是可以做下去的。渐入佳境。

总体来说,上半年前三个月生活方面做得还不错,积极地活着,虽然学习上没有什么进展。四月一场突如其来的病害,扰乱了生活,五月糟糕至极,六月开始尝试恢复,初有成效。七月,需要努力。