自4月下旬家里出了点事之后,锻炼就一直中断至今。这一停就是将近四十天。6月1号又捡了起来。40天没锻炼的结果就是,锻炼了两天,连脖子都疼了。3号休息了一天,接着又练了两天,目前感觉良好。

本来有许多话要说,可是等一切准备好了,手搭在键盘上却想不起来了……

昨天重温了一遍《触不到的恋人》。然后回想起这是2006年拍的片,现在是2016年,十年。小时候会觉得十年是很长很长的时间,想象不到的长。长大后回首觉得十年一倏而过,脑子跟不上身子,记忆追不过时间。

零几年的时候买过一阵子《疯狂英语》(CE)杂志,不是李阳的疯狂英语,是一本杂质。那时候好像就叫疯狂英语,后来才分了原声版口语版等等各种版本。我听 Avril Lavigne 就是从CE上听来的,而看《触不到的恋人》,也是从CE上看来的。

CE上有个栏目叫电影沙龙。每期会推荐一到两部电影,会有电影的精彩片段原声对白。当时对某一期上的某部电影的某句对白印象深刻,当然小白如我,当时并不知道这句话是啥意思,直到后来看了电影——的字幕,才知道喜欢了那么多年的句子的真实含义竟然有点残酷。

嗯,是的,电影也是过了很久才看的,大概过了几年吧,因为那时候虽然没有土到不知电影为何物,但确实不知道看电影为何物。记忆中我在小镇上看的最后一部电影是《哈利波特与魔法石》。

当年好几期的CE音频都拷在MP3里拷在手机里听,印象中一直有拷贝。但今天再想将那段音频找出来却发现找不到了,在网上一阵狂搜,也没有找到音频,只是查到了大概是2006年12月那期杂质。心中不免遗憾。

我不知道为什么会一直记得这部片,这只是一部普通的爱情片,很多地方逻辑上都说不通,像是bug。第一次看的时候我也并没有看懂,后来看了好多遍,才渐渐理顺了思路。但就是这样一部片,让我一直记得它。

印象深刻的那句对白是:Let me let you go.

更新:

CE的音频找到了:试听